ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ. СИСТЕМА УКАС | «ПензаТоргМеханика» — производитель компрессоров и насосов
ПензаТоргМеханика — производитель компрессоров и насосов, на главную
Услуги Каталог продукции Цены Статьи Контакты

Скачать прайс-лист

ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ. СИСТЕМА УКАС

Назначение:

Комплектное устройство УКАС (устройство комплектной автоматизации станций) предназначено для автоматического управления работой турбокомпрессорных станций, оснащённых компрессорами производительностью от 100 до 500 м3/мин. С электроприводом от синхронных высоковольтных двигателей с тиристорной системой возбуждения, или нагнетательных станций оснащённых нагнетателями типов 3200, 3360.

Комплектное устройство (КУ) совместно с первичными датчиками контроля технологических параметров компрессорного агрегата и его вспомогательных механизмов осуществляет отработку алгоритмов пуска, ввода в работу, контроля и регулирования параметров, защиты, сигнализации, нормального и аварийного останова агрегата.

При объединении нескольких КУ в систему управления многоагрегатной станцией, при котором указанные в функции управления осуществляются для каждого агрегата с оптимизацией по энергозатратам и выработке моторесурсов оборудования всей станции. Кроме того, при этом осуществляется управление, контроль, защита и сигнализация для вспомогательных механизмов станции, а также подвод и распределение электроэнергии по сети низковольтного питания.

Технические данные:

<!--[if !supportLists]-->1        <!--[endif]-->КУ изготовляются в соответствии с техническими условиями.

<!--[if !supportLists]-->2        <!--[endif]-->Основные технические параметры КУ следующие:

<!--[if !supportLists]-->2.1              <!--[endif]-->Количество операций (команд), которые могут генерироваться КУ в процессе отработки алгоритма управления – 128;

<!--[if !supportLists]-->2.2              <!--[endif]-->Силовые части цепей электроснабжения механизмов агрегата переменного тока 50Гц до 630А суммарно, напряжение 380В, допустимый ударный ток до 6,3 кА;

<!--[if !supportLists]-->2.3              <!--[endif]-->Цепи управления собственного комплектного устройства – от трёхфазной сети 50Гц, 380В, номинальный ток потребления – до 10А.

<!--[if !supportLists]-->2.4              <!--[endif]-->Общие параметры конструкции: защищенные шкафы с кассетными блоками, в которые устанавливаются ячейки и субблоки управления втычной конструкции. Кассеты крепятся на поворотной раме, позволяющей производить

<!--[if !supportLists]-->2.5              <!--[endif]-->двухстороннее обслуживание. Шкафы позволяют производить как одностороннее, так и двухстороннее обслуживание.

<!--[if !supportLists]-->2.6              <!--[endif]-->Информация о состоянии агрегата, его механизмов, а также механизмов станции и остальных агрегатов может одновременно отрабатываться по 156 входам – двоичных сигналов, 45 – аналоговых.

<!--[if !supportLists]-->2.7          <!--[endif]-->Климатическое исполнение 0 или УХЛ, категория размещения 4 по

<!--[if !supportLists]-->2.8          <!--[endif]-->ГОСТ 15190-69, Высота установки над уровнем моря до 2000м, степень защиты Ip21 по ГОСТ 14254-80, охлаждение воздушное естественное, окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая агрессивных газов и паров в концентрациях,

<!--[if !supportLists]-->2.9          <!--[endif]-->разрушающих металлы и изоляцию, ненасыщенная токопроводящая пыль и водяными парами.

<!--[if !supportLists]-->2.10      <!--[endif]-->По механическим воздействиям – группа условий эксплуатации М4 по ГОСТ17562-72.

Устройство КУ:

Комплектное устройство представляет собой набор шкафов управления УКАС, обеспечивает коммутацию и управление, объединённые в отдельные комплекты по функциональному признаку.

Комплект УКАС-АМ предназначен для автоматизации отдельного агрегата и, при объединении агрегатов в станцию, совместно с комплектами других агрегатов осуществляет управление всей станции. Комплект представляет собой два шкафа управления: ШУ1-УКАС-АМ и ШУ2-УКАС-АМ/1.

Шкаф управления агрегатом ШУ1-УКАС-АМ (ТКА) осуществляет все основные функции по управлению защите и сигнализации. Шкаф ШУ2-УКАС-АМ/1 содержит в своём составе аппараты оперативного управления по пуску и останову агрегата, по выбору режимов управления, блоки управления, составляющие автомат управления с программируемой ловушкой. В состав также входит система противопожарной защиты.

Работа комплектного устройства:

Функциональная схема КУ на рис. 2.16.1.

Компрессор имеет в качестве главного привода синхронный высоковольтный двигатель СД, с возбудительным устройством ВУ, нагнетатель – синхронный.

Подключение двигателя к питающей сети 10кВ производится вакуумным выключателем ВВ. Питающие КУ и приводов механизмов агрегатов и станции осуществляется от определённого распределительного устройства система резервированного питания, которая в объёме поставки КУ не входит.

На входе агрегата находится дроссельная заслонка ДрЗ, угол поворота который определяет производительность агрегата. Поворот заслонки осуществляется сервоприводами. Так же заслонки стоят на выхлопном патрубке и входной магистрали, являющейся вводом в сборный коллектор станции. Первая является защитным устройством и используется в противопомпажной защите, а вторая заслонка нагнетания ЗН служит для подключения агрегата в пневмосеть. Газодинамические параметры измеряются датчиками давления на входе агрегата и в коллекторе и датчиком производительности на всосе агрегата.

Замеру подвергается также статорный ток двигателя, что служит для организации максимальной защиты, защиты от ненормальных режимов работы двигателя и используются также для противопомпажной защиты агрегата.

В комплект УКАС-АМ вводятся сигналы состояния механизмов агрегата, электропривода, теплотехнических параметров агрегата, а также информация об остальных агрегатах и системах их управления. В соответствии с программой обработки алгоритма и значениями этих сигналов комплект УКАС-АМ реализует программу управления агрегатом и сигналы приёма или передачи другим комплектам. Одновременно осуществляется регулирование по замкнутой системе выбранного параметра – давления или расхода. На рис. 2.16.1 не показан ряд вспомогательных механизмов; задвижек на магистралях холодной и горячей воды, маслосистем с маслонасосом фильтров, нагнетателей и охладителей. Не указаны также все элементы контроля и защиты: по давлению воды, масла, по температуре воды, воздуха, масла, подшипников механизмов, первичные и вторичные приборы контроля, защиты и сигнализации.

Другие материалы

При проектировании холодильной установки в ее составе можно предусмотреть либо один одноступенчатый или многоступенчатый компрессор, либо несколько параллельно работающих компрессоров, каждый из...
В современной холодильной технике используются, как правило, поршневые, спиральные и винтовые компрессоры. Ротационные же, получившие широкое распространение в системах кондиционирования, в...
Принцип работы этого типа компрессора заключается в том, что внутри цилиндрического статора вращается эксцентрично установленный ротор, соприкасающийся с внутренней поверхностью цилиндра статора и...
Поршневые компрессоры одними из первых начали использоваться в холодильной технике. В течение длительного периода изготавливались горизонтальные компрессоры двойного действия с малым числом оборотов...
В компрессорах с масляной смазкой какое-то количество масла всегда уходит из картера в нагнетательный трубопровод и далее в холодильный контур. Уходящее масло подвержено влиянию температуры...

Отправьте нам сообщение, если Вас заинтересовала наша продукция

© 2005—2012 «ПензаТоргМеханика»
ПензаТоргМеханика, 440000, Россия, г. Пенза, ул.Калинина, 108Б, офис 211
(8412) 23-05-40 (отдел продаж)
(8412) 35-03-55 (бухгалетрия)
penzatm@yandex.ru
Карта сайта